· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
内设机构
  • 部门简介
  • 部门领导
  • 内设机构
  • Regular service center
  • 访问排行
    关于预付费智能电表自助查...
    食堂图片
    怀化学院后勤管理处5月19—...
    关于2014年交通费补贴发放...
    怀化学院工程招标公告
    怀化学院教职工2014年度交...
    关于预付费智能电表自助查...
    怀化学院东区金博楼门面招...
    怀化学院后勤管理处招聘公...
    市政府副巡视员刘生再来我...
    首 页 » 部门简介 » 内设机构 » 内容列表

    内设机构

    科室

    名称

    科室职责

    办公室

    一、负责后勤服务中心内部上传下达、综合协调、考核考评,负责中心领导交办事项的督促协调落实工作,组织协调各科室共同办理的综合性工作,围绕后勤服务中心工作部署,组织调查研究,进行情况汇总,为中心领导决策提供服务。

    二、负责起草和审核以管理后勤服务中心办公室名义所发的有关文件,组织起草制订后勤服务中心的行政规章制度,并监督实施。

    三、负责管理后勤服务中心会议和活动的准备、组织工作,做好会议记录、纪要的整理,落实和检查督导会议议定事项工作。

    四、负责后勤服务中心和劳动服务公司印章的管理。负责收集整理、编发管理后勤服务中心信息、稿件,管理后勤服务中心网站的日常维护更新,阳光平台的跟踪协调等全后勤服务中心信息化工作。

    五、负责文件传阅及下级机关重要请示、报告的办理,文件归档、文印、文件和报刊的收发、传递工作。

    六、协助后勤服务中心领导负责后勤办公用品采购管理、办公费使用管理。

    物业管

    理 科

    一、负责对学校后勤外包公司的工作进行全面监督管理。

    二、负责建立物业公司管理档案,负责相关资料的收集、整理和归档工作。

    三、负责指导、监督和推动后勤外包项目的达标创优工作。

    四、负责组织并参加每周的物业管理例会、日常巡查,对工作中存在的问题,及时下发整改通知书,并督促物业公司限期落实整改措施。

    五、负责每月会同物业管理监督领导组成员,依据监管细则,对物业公司的工作进行现场测评;安排物业服务的满意度调查工作,并将调查情况和奖惩结果向后勤管理处、学校领导汇报。

    六、负责不断完善和补充监管条例细则,协调学校学生处、保卫处等相关职能部门和外包企业间的关系。

    七、负责监督完善后勤外包公司应急预案的制订与演练、业企业遵守职业道德,爱岗敬业,诚实守信,办事公道,实施工作。督导物业公司服务群众,奉献社会。

    膳食医

    卫 科

    一、认真执行《食品安全法》,切实抓好学校的饮食卫生工作,坚决杜绝食物中毒及食源性疾患的发生;加强与卫生防疫部门的联系,确保食品卫生、防火及其它安全,落实安全责任制,确保生产安全和饮食安全。贯彻执行党和国家的医疗卫生政策和有关法律法规,执行学校党政的指示决议。

    二、负责制订并完善各项规章制度、管理办法及服务规范,组织实施和检查考核。

    三、坚持管理育人、服务育人的宗旨,不断提高食堂的管理水平和服务质量,为师生员工提供优质餐饮服务。

    四、负责对食堂的食品安全卫生、就餐质量、服务工作的监督与考核。

    五、负责学校超市的食品安全及各类商品的价格督查工作。

    六、负责食堂的财务监控、采购供应工作,确保货物的安全。

    七、负责食堂资产管理、维护维修。

    八、负责膳食科工作人员的管理、培训和考核工作。

    九、配合餐饮公司作好劳务用工管理、员工培训。

    十、负责食堂数据、档案管理工作。

    修缮与水电管理科

    一、负责修缮工程预算组织实施学校财务预算中的修缮项目和行政设备维护工作,保证教学、办公和师生生活的正常运转;负责全校范围以及外供户水电供应保障、维护管理、日常维修工作、应急抢修。拟定并执行学校水电收费政策、水电经费指标,审核学校水电经费开支。

    二、审批各单位和个人的用水用电申请,受理水电管理中的投诉,依法查处校内各种违规用水用电行为。

    三、水电设备信息维护更新、统计、分析、上报、档案;拟定水电维修改造的年度预算。

    四、负责拟定并执行学校两型校园建设项目规划、节能管理办法、水电管理办法、实施细则及相关管理制度,水电节能管理平台的运行管理,节能检查、节能宣传与对外联络以及学校能源资源消耗的综合统计、填报、公示工作。根据上级部门的政策要求,积极上报项目争取专项资金支持;

    五、负责拟定学校水电增容、维修改造、学校新建建筑工程、水电节能相关项目方案计划、报批、预决算审核、组织招投标工作。

    六、负责施工过程的监督管理及竣工验收;负责维修队伍管理,实行严格管理,保证维修改造工程质量,提高工作效率,使水电保障有一个完整的多功能的队伍;

    七、负责年度用水的计划报批和二次供水及地下水资源的年审工作。

    八、负责学校校园总体规划的编制。

    九、负责根据学校发展需要组织拟定学校征地及拆迁安置工作计划,编制经费预算,为学校决策提供依据。

    十、负责协调、协助政府部门完成学校征地及用地手续的报批工作。负责拆迁政策的宣传和解释工作。

    十一、负责协助政府部门做好学校征地项目拆迁户的摸底调查、宣传动员及拆迁工作。

    十二、负责学校征地费用及拆迁安置补偿资金的落实及支付监管工作。

    十三、负责学校征地拆迁工作中的矛盾调处工作。负责校园土地地政管理(红线勘察勘定)和用地纠纷调处工作。

    十四、负责拆迁安置档案管理。

    十五、配合处领导严格掌控学校下达到各部门的维修和设备经费指标,妥善规划,合理支出,杜绝浪费;负责维修队伍管理,各种预算内、突发状况以及专项维修工程的计划、报批、预决算审核、施工过程的监督管理及竣工验收等,保证维修改造工程质量,提高工作效率,

    十六、根据报修情况按轻重缓急及时予以解决,一般小修,当天报修当天修复,超出规定的向领导汇报,履行程序后解决。

    十七、负责建立和完善学校房产的使用与管理制度,公用房的调配,周转用房和单身教工宿舍安排、调配的计划、统筹、管理,教职工住房货币化补贴发放的初审等房改方面的工作;

    十八、负责学校门面等经营性房产的管理工作,负责门面发包、租金与水电费收缴、合同签订、面前三包,纠纷调处等工作

    十九、负责学校排水排污管道及设施的清淤、疏通和维修工作。

    资产管

    理 科

    一、认真贯彻落实国家有关国有资产管理的政策、法规,结合学校工作实际,制定资产管理实施办法和规章制度,指导归口管理部门和使用部门制定实施细则并组织实施。

    二、负责资产产权界定、产权登记、产权转让、清产核资等工作,并对资产与物质的使用情况进行指导和监督。

    三、负责资产明细台账建账(编号、建卡、录入等),协助使用部门做好固定资产建账、建卡工作。

    四、负责固定资产管理系统的维护管理和查询,统计报表和建立实时动态管理,定期普查、通报结果。

    五、负责固定资产的验收、调拨、转让、折旧、报废报损及捐赠等具体工作。

    六、负责学校闲置资产调剂、处置,组织相关部门开发利用,促进资产有效使用与优化配置。

    七、定期与财务部门核对账目,做到账、卡、物相符。

    八、负责经办房产及设备对外出租、出借事宜,草拟各类租借合同、协议。

    九、负责固定资产的清查盘点工作,对清查中发现盘盈、盘亏和毁损的财产物资要查明原因,弄清责任,并按规定协助计财处进行帐务处理。

    十、做好上级部门和领导交办的其它任务。

    Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
    建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站