· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
岗位职责
访问排行
关于预付费智能电表自助查...
食堂图片
怀化学院后勤管理处5月19—...
关于2014年交通费补贴发放...
怀化学院工程招标公告
怀化学院教职工2014年度交...
关于预付费智能电表自助查...
怀化学院东区金博楼门面招...
怀化学院后勤管理处招聘公...
水电管理中心
首 页 » 岗位职责 » 内容列表

                        

                    后勤服务中心主任职责

     一、在学校党委、行政和分管副校长的领导下,主持后勤服务中心全面工作。

    二、负责主持制定学校后勤工作的长远发展规划和年度工作计划,主持编制和申报后勤经费预算。

    三、认真贯彻落实国家关于后勤工作的方针政策和学校党委、行政决议,主持制定和完善后勤管理制度,使后勤管理工作规范化、制度化、科学化。

    四、加强对后勤服务保障工作的管理和监督,使学校后勤管理逐步达到科学化、规范化。为教学、科研和师生提供优质服务。

    五、负责后勤服务中心内部机构设置、岗位设置和绩效分配工作,负责后勤服务中心职工的考核与奖惩。

    六、负责本单位年度财务预算方案和本单位经费开支的审核、审批。履行后勤服务中心经济活动“财务一支笔”,对后勤服务中心财经工作负领导责任。

    七、组织开展政治和业务学习,不断提高干部职工的思想素质和业务能力,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,保持清正廉洁,抓好后勤服务中心的廉政建设和综合治理等项工作。

    八、认真贯彻执行学校制定的各项规章制度,完成校领导交办的工作任务,确保政令畅通。

九、完成学校党委、行政交办的其他工作。

 

                   分管物业科、资产科副主任

       在学校党委、行政和主管副校长的领导下,协助主任做好物业、行政资产管理工作。

    一、根据学校的工作计划协助主任制定后勤服务中心年度工作计划,编制和申报物业管理、行政资产年度经费预算。

    二、认真贯彻执行学校及后勤主任服务中心的各项规章制度。

    三、负责处理好所分管工作与政府职能部门、学校相关部门之间的关系。

    四、负责按合同约定做好对物业公司的监督管理与考核评价,保障学校公共安全、校园卫生、绿化养护、房屋家具及水电日常维修等按物业质量标准服务到位。

    五、负责对校内水电供应、抄表计量、核算收费和统计等检查工作。

    六、负责编制执行学校行政办公设备、后勤保障设备(设施)的年度采购计划,会同招标与物资采购服务中心采购行政办公设备、后勤保障设备(设施)。

    七、负责执行学校住房管理办法,做好学校公有住房的管理与调配;负责学校所属校内外门面、商业网点的管理、租赁与租金收缴。

    八、 对分管工作范围内的业务工作和党风廉政建设负责,明确工作职责,强化服务意识,提高业务技能,教育职工自觉遵守党风廉政建设的各项规定,保持清正廉洁。不以权谋私,杜绝索贿受贿等违法乱纪现象。

    九、完成学校领导和主任交办的其它工作任务。

 

               分管维修科、膳食医卫科副主任

     在学校党委、行政和主管副校长的领导下,协助主任做好零星维修、膳食医卫管理工作。

    一、根据学校的工作计划协助主任制定后勤服务中心年度工作计划,编制和申报零星维修、膳食医卫年度经费预算。

    二、认真贯彻执行学校及后勤服务中心的各项规章制度。

    三、负责处理好所分管工作与政府职能部门、学校相关部门之间的关系。

    四、负责编制学校校园零星维修年度计划,负责学校房屋、构筑物、公共设施、行政办公与后勤保障设备等零星维修工作。

五、负责协助主任做好零星维修项目的报批、预算、合同谈判、工程管理和验收结算等工作。

六、负责按合同约定做好对托管餐饮公司的监督管理与考核评价,贯彻执行食品安全法,保障食品安全与伙食质量,为师生员工提供良好的膳食服务。

    七、负责对医务室进行管理,做好学校师生员工常规性的医疗保健、新生毕业生体检及学校公共卫生宣传防疫工作。

    八、做好全院的爱卫会工作,为全院师生创造一个舒适、优雅的学习、工作环境。

    、对分管工作范围内的业务工作和党风廉政建设负责,明确工作职责,强化服务意识,提高业务技能,教育职工自觉遵守党风廉政建设的各项规定,保持清正廉洁。不以权谋私,杜绝索贿受贿等违法乱纪现象。

    十、完成学校领导和主任交办的其它工作任务。  

 

                                                      办公室

一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学校各项规章制度。

    二、负责后勤服务中心内部上传下达、综合协调、考勤考核考评工作,负责中心领导交办事项的督促协调落实工作,组织协调各科室共同办理的综合性工作,围绕后勤服务中心工作部署,组织调查研究,进行情况汇总,为中心领导决策提供服务。

    三、负责起草和审核以后勤服务中心名义所发的有关文件,组织起草制订中心里的行政规章制度,并监督实施。

    四、负责中心里会议和活动的准备、组织工作,做好会议记录、纪要的整理,落实和检查督导会议议定事项工作。

    五、负责后勤服务中心和劳动服务公司印章的管理。编发审核管理对外信息、稿件,负责网站日常维护更新和阳光平台的跟踪协调等信息化工作。

    六、负责档案资料的收集、整理、归档工作,负责重要请示、报告的办理;文件和报刊的收发、传阅、传递工作。

    七、负责后勤服务中心固定资产的管理工作。

    八、协助后勤领导负责后勤办公用品采购管理、办公费使用管理。

    九、、负责本科室的工作的计划制定、组织实施和总结,明确岗位职责及分工,加强协调、监督和考核。

 

                                               物业管理科

   一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学校各项规章制度。

    二、负责按合同约定做好对物业公司的监督管理与考核评价,确保物业公司按物业质量标准做好学校保安与校园秩序维护、校园卫生与垃圾清运、绿化养护、房屋家具及水电日常维修等工作。

    三、负责监督物业公司做好全校水电供应以及水电设备设施的运行、管理、维护和维修,确保水电正常供应。

    四、负责监督物业公司做好学校节水节电节能、水电表抄取,做好水电费核算统计与催缴工作,拟定并执行学校水电收费标准、核定水电指标等水电管理制度,审核学校水电费开支。

    五、制定物业监督管理办法,强化对物业公司的监督管理与评价,确保物业服务水平达到预期目标。

    六、负责避雷针、电梯及其他特种设备设施的维保与检测。

    七、负责编制年度水费、电费经费计划,负责编制维修材料或零配件的采购计划,并按程序组织采购,负责制定维修材料保管、领用制度并按规定监督执行。

    八、负责校园内经商开店、搭接水电、立杆拉(布)线、广告张贴、使用公用场地的审批及管理工作。

    九、负责配合学校办公室、保卫处做好校园内摆摊设点、种菜、喂养家禽、遛狗等治理工作。

十、会同膳食医卫科做好爱卫工作。

十一、做好与电力公司、自来水公司的联系,保障对学校水电供应正常,加强节能平台建设,做好两型校园建设与节能环保工作。

    十二、负责本科室的工作的计划制定、组织实施和总结,明确岗位职责及分工,加强协调、监督和考核。

    十三、负责组织本科干部职工业务学习,加强以爱岗敬业为核心的职业道德建设和业务能力的培养,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,确保政令畅通。

    十四、完成领导交办的其它任务。  

 

                            膳食医卫科

一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学校各项规章制度。

    二、负责拟定学校饮食管理相关规章制度、医务室管理制度、学校食堂监管标准,起草食堂招标、药品招标、合同等相关文件。

    三、认真贯彻执行食品安全法,强化食堂物质采购供应链监控,加强与食监与卫生防疫部门的联系,落实安全责任制,确保生产安全和饮食安全。坚决杜绝食物中毒及食源性疾患的发生;

    四、跟踪市场粮、油、蔬菜、肉类等主要食材价格,了解周边高校食堂动态,做好食堂成本核算、利润控制,引导食堂餐饮价格控制在合理区间,不断提高食堂的管理水平和服务质量,为师生员工提供优质餐饮服务。

    五、完善监督管理机制,加强全校食堂饮食、超市、医务室日常监督管理,把一切事故苗头消灭在 萌芽状态、确保学校膳食医务工作安全无事故。

    六、负责按合同约定做好对托管餐饮公司的监督管理与考核评价。

    七、制定饮食、医务突发事件应急预案,定期组织培训和演练,提高膳食医务工作人员的应急应变能力。

    八、负责做好学生满意度调查,调查处理、回复师生饮食、医务等相关问题。

    九、负责学校师生员工常规性的医疗保健、新生毕业生体检工作;做好学校公共卫生宣传防疫工作。

    十、监督餐饮公司作好劳务用工管理、员工培训。

    十一、会同物业管理科做好爱国卫生工作。

    十二、负责膳食医卫科档案资料的收集、整理、归档工作,负责食堂国有资产管理。负责饮食、医务、创卫相关工作与政府有关部门的协调沟通,落实各部门的工作要求。

    十三、负责本科室的工作的计划制定、组织实施和总结,明确岗位职责及分工,加强协调、监督和考核。

    十四、负责组织本科干部职工业务学习,加强以爱岗敬业为核心的职业道德建设和业务能力的培养,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,确保政令畅通。

十五、完成领导交办的其它任务。

                                      修缮与水电管理科

 一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学校各项规章制度。

二、负责制订并执行学校零星维修管理办法。

三、负责编制学校校园零星维修年度计划,负责学校房屋、构筑物、公共设施、行政办公与后勤保障设备的零星维修工作。

    四、负责零星维修项目的报批、预算、合同谈判、工程管理和验收结算等工作。

、负责校园零星修缮等资料台帐、统计、上报和归档工作。

    六、负责本科室的工作的计划制定、组织实施和总结,明确岗位职责及分工,加强协调、监督和考核。

    七、负责组织本科干部职工业务学习,加强以爱岗敬业为核心的职业道德建设和业务能力的培养,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,确保政令畅通。

    八、完成领导交办的其它任务。  

                        

                                   资产管理科

一、认真贯彻落实国家有关国有资产管理的政策、法规,结合学校工作实际,制定资产管理实施办法和规章制度,指导归口管理部门和使用部门制定实施细则并组织实施。

二、负责资产产权界定、产权登记、产权转让、清产核资等工作,并对资产与物质的使用情况进行指导和监督。

三、负责资产明细台账建账(编号、建卡、录入等),协助使用部门做好固定资产建账、建卡工作。

四、负责固定资产管理系统的维护管理和查询,统计报表和建立实时动态管理,定期普查、通报结果。

五、负责固定资产的验收、调拨、转让、折旧、报废报损及捐赠等具体工作。

六、负责学校闲置资产调剂、处置,组织相关部门开发利用,促进资产有效使用与优化配置。

七、定期与财务部门核对账目,做到账、卡、物相符。

八、负责经办房产及设备对外出租、出借事宜,草拟各类租借合同、协议。

九、负责固定资产的清查盘点工作,对清查中发现盘盈、盘亏和毁损的财产物资要查明原因,弄清责任,并按规定协助计财处进行帐务处理。

十、做好上级部门和领导交办的其它任务

 

Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站