· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 工作动态 » 日常工作动态 » 正文
后勤服务中心2020年2月份工作动态
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-03-18   点击: 600 ]

主要完成新冠肺炎疫情期间全校的安全防控工作:

1、重点监控对象3户,每天定时上门清理生活垃圾,确保防控对象有效的居家隔离居家隔离,现均已由社区解除医学观察。

2、每日日常统计全校49个单位的日报疫情情况,汇总后于每日12:00之前交至城东、学院岭等相关社区。

3、统计了自20201228日以来全校从疫区(湖北、常德、岳阳)返校和未返校人员情况,基本掌握了需严格监控人群。

4202022日对全校49个单位的教职工(包括同工同酬、临聘及离退休人员)家庭信息进行全面摸排,共计1275户,明确了学校监管区域内的教职工。对校内所有出租房(34户)进行了两次地毯式排查,排查出重点人1人(有武汉旅居史),违规出租公租房1人。

52020215日对全校49个单位的1494名教职工(包括同工同酬、临聘及离退休人员)的动向再次进行摸排,截止218日在怀人员有1087人,未返校在职人员有278人,基本掌握了全校教职工的近期动向,为后期更好地开展防疫工作打下良好的基础。

6、电话联系告知返校人员和未返校人员,要求他(她)们居家自行隔离做好疫情防控工作,对住在东西校区及金海花园、博雅苑的已经返校在家自行隔离的教职工送告知书。

7、医务室医务人员对进出学校大门的人员测量体温。

8、物业公司工作人员每天使用84消毒液及75%的酒精对电梯间、值班室、家属区等重点区域进行消毒,及时打扫校园卫生,清理校园垃圾,东西区设置废弃口罩专用回收垃圾桶12个,保持了校园良好的安全、卫生环境。

9、在校园内张贴防控宣传资料(家属区、门卫、留学生公租房、办公区等);派人上门给居家隔离户刘卫今、叶漪、吴彩东等三人送物资(米、油、鸡蛋等)。

10、督促物业公司对其各部门员工进行摸底排查疫情信息排查并登记造册,做好相关台账工作。

11、疫情期间,始终确保学校水电使用正常,对清雅苑12#楼的二级供水故障进行了两次排除;西区路灯的延时开关出现故障进行了及时维修;对西区9栋学生宿舍处的学校自来水主供水管爆裂故障及时发现,并第一时间安装施工人员进行抢修。

12、物业公司加强了校园的巡逻,发现樱花山西边有一条小便路有外校人员随意进出,及时上报了情况,并主动带领保安对该区域进行了应急处理,对其小路实行挖断并栽种荆棘阻断通行。积极主动的劝阻正在居家隔离的老师不要外出,劝阻校内不戴口罩的散步人员及时回家。

13214日的大风大雨导致学校部分设施及绿化植物损坏、倒塌,第一时间安排物业公司加派人员进行全校性巡逻排查,进行安全隐患工作排查,并将具体情况及时报告,为消除安全隐患,把大风刮倒的绿化植物进行了及时处理。

14、制定了《后勤服务中心新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案》、《后勤服务中心防控新型冠状病毒感染的肺炎的防疫方案》、《后勤服务中心食堂应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控预案》、《后勤服务中心门面应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控预案》、《后勤服务中心学生公寓、教室应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控预案》等预案及后勤服务中心米平江等6个隔离观察对象的专门《居家隔离观察人员疫情防控方案》,并明确了专人进行负责。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 后勤管理处2018年5月2... 下一篇文章: 后勤服务中心2020年3月...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站