· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 规章制度 » 正文
后勤服务中心限时办结制度
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-22   点击: 297 ]

为了加强和改进后勤服务中心作风建设,促进工作人员增强服务意识,改进服务作风,提升服务能力,提高服务效能,明确岗位职责,根据《怀化学院“机关作风提升”活动方案》的要求,将制定以下实施方案。

一、指导思想

坚持服务宗旨,坚持问题导向,做到因事议岗,人尽其才,人尽其用,明确各部门、每个人的工作职责。把增强服务意识、提升服务效能、增强工作的责任性。更好服务师生作为核心任务。

二、工作目标

坚持把转作风与促发展、建章立制与效能同步推进,进一步增强责任意识、担当意识和服务意识,规范工作行为,促进工作落实。解决工作职责不清晰、任务不落实等问题,树立良好的工作作风为目标。   

三、限时办结制是指本部门、各科室按照规定的时间、程序和要求处理后勤工作的制度。

四、限时办结范围:党委会、校长办公室决定的事项,各类和备案事项;工作计划;领导交办事项以及其它需要及时办理的事项。

五、各科室要分类确定办理时限,并向师生公示,能够缩短时间、当场办理的,应当及时办结。

六、各科室执行上级各项重大决策,应当及时部署和落实,要在规定的时间内以最快的速度完成;涉及重大事项需向上级请示报告的,要在规定的时间内以最快的速度予以上报;对突发事件、传染病的发生要在第一时间上报。对下级请示的事项要及时研究,并在最短时间内以最快的速度作出明确的答复。

七、因特殊情况不能按时办结或予以答复的,各科室应在第一时间以书面或当面或电话等形式告知原因和理由,并同时告知办理时限。

八、工作人员应当遵守相关纪律,坚守工作岗位,业务工作实行AB制,做到相互补位,一岗多责,一岗多能,确保各项工作正常运转。

九、本办法自二0二0年五月一日起实施。

                                0二0年四月二十八日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院食堂管理制度... 下一篇文章: 后勤服务中心一次告知...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站