· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 规章制度 » 正文
后勤服务中心岗位责任制实施办法(试行)
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-22   点击: 290 ]

为了加强和改进后勤服务中心作风建设,促进工作人员增强服务意识,改进服务作风,提升服务能力,提高服务效能,明确岗位职责,根据《怀化学院“机关作风提升”活动方案》的要求,将制定以下实施方案。

一、 指导思想

坚持服务宗旨,坚持问题导向,做到因事议岗,人尽其才,人尽其用,明确各部门、每个人的工作职责。把增强服务意识、提升服务效能、增强工作的责任性。更好服务师生作为核心任务。

二、 工作目标

坚持把转作风与促发展、建章立制与效能同步推进,进一步增强责任意识、担当意识和服务意识,规范工作行为,促进工作落实。解决工作职责不清晰、任务不落实等问题,树立良好的工作作风为目标。

三、 岗位设置

后勤服务中心根据学校岗位设置要求,设立管理岗位、专业技术岗位、工勤服务岗位。内设办公室、物业科、维修科、膳食医卫科、资产管理科。

四、 各科室的岗位职责、个人工作职责

各科室根据各自的工作性质、工作任务、考核管理办法等制定岗位职责,科长组织本科室人员集中讨论,按照既分工又合作的原则,制定个人的工作职责,明确各自的工作内容,夯实科室和个人的工作责任基础。在4月底出台科室及个人的岗位职责、个人工作职责,在中心网站上予以公示。

五、 切实做好监控和考评工作

职责一经明确,关键是抓落实,随时监控、抓好考评,保证岗位目标责任制落实到实处。在日常工作的整个过程中,对工作情况实施监控,及时制止行为偏差,以期达到最终目标或最大的满意度。监控采取三种方式:一是自我监控,吃透目标,明确职责,把岗位职责变为自觉行为的方向,不断对照目标,进行自我纠偏;二是坚持逐级控制,一级抓一级,下级对上级负责的原则,逐级设施监控;三是垂直控制,后勤服务中心视情况不定点不定时对出现问题的岗位、个人进行监控,及时采取组织措施,保证整体工作的顺利推进。考评实施:日常考核、个人考核、领导点评、集体评议、年终考核等形式,考评的结果直接与年终评优挂钩。

六、本办法自2020年5月1日起实施。

                                0二0年四月二十八日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 后勤服务中心服务承诺... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站