· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
用责任筑牢疫情防控的安全线
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-07-01   点击: 465 ]

——记医务室全体医务人员的战“疫”坚守

面对新冠疫情的常态化防控及高校复学疫情防控工作的复杂局面,医务室全体医务人员严格按照学校疫情防控要求,在后勤服务中心的直接领导下积极进入战时状态始终绷紧疫情防控这根弦不放松,为我校2016级毕业班学生返校工作做好各项准备:统计防疫物资,完善规章制度,分发防控演练及开学所需物品,全力迎接复学检查。在526日防控演练中,全体医务人员积极参与、全力配合,针对演练中疫情处置的各个环节,大家群策群力、反复讨论,落实关键处置操作流程,为我校的顺利复学贡献力量。

时间来到66日、7日,约3900余名学生从全国各地陆续返校。医务室在人员紧张、设备简陋的情况下,团结一心、分工合作,不怕苦、不怕累,冒着被感染的风险始终坚守在体温检测的最前线。每天连续工作十五、六个小时,一日三餐只能在现场吃盒饭,实在累了就相互倚靠休息一下。尤其是6日我校东校区报到的第一天,天气十分炎热,测温通道的红外线测温仪无法正常工作,只能由医务人员用体温枪一人一人的手动测温。在测温中发现多名学生体温异常,医务人员将这些学生带至校门外树荫下休息,并耐心安抚学生情绪,想办法给学生提供矿泉水,不辞辛苦多次复测,确保学生体温正常后才让其入校。经过各种处理,仍有7名学生体温异常,按照防控要求,现场工作人员及时向领导汇报,安排应急车送至西校区隔离室留观,待次日体温正常才入校。把疫情风险阻挡在校园之外,维护了校园的安全与稳定。

学生入校后,大家每天的工作都处于高度紧张忙碌状态:应对处理学生体温异常突发情况及其他身体不适情况,手机24小时开机,随时待命,为学生提供及时有效的医疗保障服务。66日到621日,共有43名学生因发热或途经疫区返校等原因需要隔离处置,其中16人送至医院住院检查,其余人员先后在留观室隔离治疗。医务人员每天三次查房,有时候深夜还在工作,医嘱学生按时服药治疗,及时掌握他们的身体情况,在隔离室居住条件简陋的情况下,耐心给学生做工作,帮助其克服困难,积极配合隔离治疗,悉心进行心理疏导,使其陆续康复,于621日实现清零。在此期间,及时对隔离室进行消毒处理,确保学生身体健康安全。

在疫情防控的严峻形势下,医务人员全力保障612-14日及628日两场重要考试的疫情防控和巡医工作,及时妥善处理考生身体突发情况。哪里有需要,哪里就有白衣天使们的身影。大家齐心协力、加班加点、履职尽责、主动担当,严格按照防控要求落实每一个环节。两次下到各二级学院(部)督促检查防控晨午晚检制度落实情况,并针对发现的问题提出一些意见。

全体医务人员始终坚守岗位,不惧风险、不畏疲劳,把医者的责任、和良知放在首位,全心全意维护全校师生健康安全。

              测温现场的守护

各学院疫情防控检查现场(一)

学生宿舍聚集性发热处置现场

        下班时间医务人员还在为学生就诊服务

医务人员送学生至隔离室

深夜医务人员还在隔离室忙碌

隔离室紫外线消毒处理

各学院疫情防控检查现场(二)

膳食医卫科李科长在现场

后勤中心领导马主任亲临现场

                                 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 扎实做好校园建筑设施... 下一篇文章: 疫情防控,我们物业人...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站