· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
后勤服务中心召开“制止餐饮浪费”专题工作布置会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-09-07   点击: 238 ]

   9月4日下午,后勤服务中心在敏也楼509室召开“制止餐饮浪费”专题工作布置会,会议由中心主任马洪平主持,分管副校长张南生出席并讲话,校团委书记杨育、中心副主任贺炜城及相关科室负责人、食堂经理参加会议。

   张南生就我校如何落实习近平总书记关于“坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”相关讲话精神作出重要指示。一是指出校园食堂是浪费粮食的“重灾区”,长期以来,学校一直存在食物浪费、节俭意识缺乏的情况,往往大家重视膳食安全和质量,而忽视了用餐浪费现象。二是后勤服务中心和校学生处、团委要联合监督和引导学生养成“浪费可耻、节约光荣”的用餐习惯。三是食堂要主动形成“适量用餐、杜绝浪费”的宣传氛围,利用横幅、海报、网络、显示屏张贴标语,监督员要加强督促和引导,大力提倡和推动“光盘行动”,既要让学生吃好、吃足,又不能浪费粮食。

   后勤服务中心主任马洪平对具体工作做了布置,要求相关工作负责人拿出具体工作方法,形成“制度、氛围、措施”三管齐下的工作态势,并将对工作进行督查,跟踪工作效果,把学校关于“制止餐饮浪费”的工作精神落到实处。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 疫情防控,我们物业人... 下一篇文章: “校源汇”APP互联网点...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站