· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
怀化学院校园总体规划修编工作会议召开
[ 作者: 后勤管理处    出自:    发表时间: 2013-11-04   点击: 1224 ]

怀化学院校园总体规划修编工作会议召开

1022上午,副院长毛克平主持召开规划修编会议,院长谭伟平出席会议并作重要指示,后勤管理处处长向平,怀化市规划局副局长胡立志、副处长马洪平、上海交大安迪建筑设计有限责任公司设计师华春信等相关人员参加会议。

毛克平副院长指出,校园规划的调整、扩编工作是一项复杂的系统工程,需要从学校的长远发展出发,统筹考虑、充分酝酿、多轮磨合,在此基础上编制出设计任务书再委托上海交大安迪建筑设计有限公司开展规划修编工作。

华工程师向与会人员汇报了我校东西校区校园总体规划的编制、实施情况,并就规划修编的必要性作了说明;随行李工程师介绍了校园规划修编的依据、程序和前期工作进展情况,就下一步的工作安排和需要研讨的问题提出了咨询意见。与会人员就校园规划修编中的一些问题进行了初步探讨,就2014年拟启动建设的建筑面积的公租房工程以及城市棚户区改造项目的初步设计事宜进行了讨论,对相关工作进行了安排。

校园是学校精神、学术和文化的载体,是培养高素质创造性人才的重要基地,是广大师生员工的精神家园,也是开展各类校园基础设施建设的根本依据。随着办学规模的扩大、学科专业结构的调整和学校各项事业的快速发展,现有的校园规划已经不能很好地适应学校发展的需要。为实现我校提出的建设应用性突出、特色鲜明的大学的奋斗目标,学校决定对我校东西区校园总体规划进行调整、扩编。为确保校园总体规划修编的科学性,充分体现师生员工的意愿、凝聚师生员工的智慧和力量,本次修编工作将采取学校组织、专家领衔、部门(单位)合作、师生参与的开放式组织形式,委托规划专家领衔负责,广泛听取规划专家、学校有关职能部门和学院、政府规划部门、学校师生个人等各方面意见,促进全校师生员工对规划修编工作的参与,增强规划修编的公开性和透明度。

怀化市规划局副局长胡立志应邀在会上对我校的校园规划就我校规划与整个城市规划衔接、深化规划设计、以及分期建设等方面提出了宝贵意见。

会上,院长谭伟平强调,在校园规划的修编工作中,一要遵照原校园规划的设计思路和理念,保持原校园总体规划的格局和功能分区;二要统筹考虑学校的事业发展,突出应用性突出、特色鲜明的大学的建设目标;三要结合学校的实际情况,在修编的同时考虑分步实施的步骤;四要统筹考虑两校区的功能分区,确保资源的充分利用;五要统筹考虑当前需要与长远发展的关系,既要考虑各类校舍设施在数量上的需要,也要保证发展的质量,并为未来的发展预留足够的生长空间。谭院长还就规划修编工作的具体任务进行了部署,要求职能部门从本部门的岗位职责出发,加强与各系部、相关职能部门的协同配合,认真做好校园总体规划调整的调研、现状分析和发展论证工作,是我校的校园规划更加科学合理。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院校园总体规划... 下一篇文章: 怀化医专副校长肖健一...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站