· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 医务室 » 正文
怀化学院学生意外伤害门诊报销(暂行)办法
[ 作者: 后勤管理处医务室    出自:    发表时间: 2014-02-25   点击: 1218 ]

怀化学院学生意外伤害门诊报销(暂行)办法

怀政发【20133号文件,无他方责任的意外伤害门诊,10元以上、600元以下的医疗费用,在医保结算年度内,由社区卫生医疗机构按可报部分的50%比例报销,全年报销总金额不超过600。超出部分,由参保人员个人负担。根据文件精神,我校制定了《怀化学院学生意外伤害门诊报销(暂行)办法》。

一、         就医程序

1、              无他方责任的意外伤害门诊,学生凭本人病历本到医务室看病记账,需做特殊检查和治疗的,由医务室医生在病历本上签字同意后,到指定医院(怀化市第一、二、三医院和五三五医院)做相关检查和治疗,一般治疗回医务室。

2、              无他方责任的动物抓咬伤,需注射狂犬疫苗的,由我校医生在学生病历本上签字同意后,到疾控中心注射狂犬疫苗。

二、         报账程序

1、              凭学校病历本、医院疾病诊断证明书、门诊发票到学校报销。

2、              程序:医务室、后勤管理处、计财处。

3、              报销时间:每年的6月中旬、12中旬。

三、         报销比例

1、              无他方责任意外伤害门诊:10元以上、600元以下费用,按可报部分的50%给予报销。

2、              狂犬疫苗报销200/次。

3、              全年报销总金额不超过600元。

四、         本规定自201331日起开始执行。《鹤城区医保局意外伤害门诊报销方案》出来后,按鹤城区医保局方案执行。此报销方案自行废止。

五、         咨询电话:15367591970  2851040  2862118

怀化学院后勤管理处

2013.6.8

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 医务室 下一篇文章: 2013年学生医保政策和...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站