· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
机关第四党总支开展群众路线教育实践活动专题组织生活会
[ 作者: 后勤管理处    出自:    发表时间: 2014-05-16   点击: 1062 ]

机关第四党总支开展群众路线教育实践活动专题组织生活会

为切实做好党的群众路线教育实践活动各项的工作,根据我校群众教育路线活动的安排和要求,机关第四党总支于514日下午在后勤管理处会议室召开组织生活会,会议由总支书记孟宪政同志主持,校领导毛克平,督导组组长李玉瑛、督导组成员卢宗旺、总支全体党员参加。   

会议分两个阶段进行,第一阶段由督导组组长李玉瑛主持,毛克平副院长向机关第四党总支班子成员反馈前一阶段群众就领导班子和领导个人“四风问题”所提的意见和建议,第二阶段由总支书记孟宪政主持,全体党员参加对领导班子和领导个人“四风问题”所提的意见和建议民主评议。

  

机关第四党总支在前段学习的基础上,通过组织全体党员看视频、大讨论、集中学习以及自学资料等方式,进一步统一思想、提高认识。   

会上,总支书记孟宪政首先作了发言,介绍了总支专题组织生活会准备情况,通报了本次专题组织生活会前征求到的对总支和总支处级党员领导干部的意见和建议情况,其中,征求到有关总支的意见建议36条,征求到总支处级党员领导干部的意见建议65条。生活会上,领导班子成员对照会议主题和检查内容分别作了中心发言,结合在后勤管理处、计财处的工作及生活情况,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,从四风存在的问题,虚心的接受了群众对班子和领导个人提的意见和建议,当即表示,对于群众提的意见,结合自身实际,即行即改。对于有的同志谈到,自身缺乏党的知识理论的学习,理论指导联系实际不够;有的同志谈到,忙于事务工作,深入基层、深入一线,了解基层需求方面做得不够深入扎实;有的同志谈到,安逸工作现状,艰苦奋斗、踏实苦干的精神不够强;有的同志谈到,有公务接待超标的现象。大家从个人的工作职责、工作表现和思想认识几个层面中查找不足,就自身存在的突出问题进行自我批评,并提出改进措施。同时,本着对自己、对同志、对学校、对党的事业高度负责的精神,总支党员务实坦诚地开展了相互批评。所有班子成员都在会前撰写了发言准备,现场气氛既严肃又真诚,开门见山、直奔主题,对于批评意见,每位同志态度都积极端正,能够虚心接受并正确对待。
   
副院长毛克平、督导组组长李玉瑛对机关四党总支领导班子认真严肃虚心对待群众提出的意见和即行即改的态度给予肯定,毛副院长以四句话对机关四党总支领导班子对待群众意见的态度提出了要求:第一,端正态度;第二,正确对待;第三,充满信心;第四,认真整改。

生活会最后,总支书记孟宪政对下一步工作做出了安排,一要开一个高质量的领导班子民主生活会,要求班子成员认真准备,深刻剖析,做好批评与自我批评;二要针对查摆剖析出来的问题,特别是专题组织生活会查找出来的问题进行了部署,进行个人剖析材料的撰写。同时要求全体党员同志虚心接受群众监督和评判,根据会上反应的问题进行调整,即知即改、立行立改,特别是党内外群众对大家反映强烈的突出问题,如工作方式方法问题、部门沟通协调问题等等,要逐项整改落实到位,确保专题组织生活会的质量和效果,确保每个党员受到教育,从而更好地发挥党员先锋模范带头作用,更好地为群众服务。

                                  

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校东区第12栋学生宿... 下一篇文章: 携手节能低碳 共建碧...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站