· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
医务室老师及时处理一起学生意外受伤
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-05   点击: 319 ]

 

“大家让一让,消防员来了。”12月27日下午,我校东校区医务室旁围满人群,有医生、护士、消防员和学生。只见人群中围着一名学生,该名学生的右脚脚踝处被卡在了下水道的钢筋内。

据悉,该学生是来自16级计算机学院的谢志鹏同学,在上课去教学楼的路上不小心右脚踩进了老化的钢筋水泥盖内,路过的同学发现后,立即通知医务室的值班医生前来帮忙,东区医务室值班医生李小红、薛丽丽、米平江三人赶到现场,值班医生米平江检查伤情,发现伤势较重,立即拨打119和120请求援助。在等待期间,值班医生李小红安慰受伤学生谢志鹏:“别怕,我们都在这里,我们陪你。”并贴心的捂住谢志鹏的眼睛,转移注意力。值班医生薛丽丽遣散围观学生,避免给受伤学生造成二次伤害。五分钟后,120急救中心率先赶到现场,与随后赶到的消防员一起合作,将谢志鹏送上救护车,米平江医生随同救护车一起去了医院,主动办理住院手续,联系班主任,直至谢志鹏脱离危险才放心回学校继续工作。

米平江医生在接受记者采访时感慨:“这是我们分内的事,学生就像我们的孩子一样,我们有义务保障学生的安全,他们没事就好。”

后勤处在得知情况后,立刻采取紧急预案,排查校园老化的钢筋水泥盖,将安全隐患降低,避免再次意外发生,同时也提醒在校学生平时外出时一定不要过于关注手机而忽视了脚下安全。

 

             

文字:刘志芳

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 机关第四分工会积极彩... 下一篇文章: 后勤管理处党支部召开...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站