· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 通知公告 » 正文
转发学校《关于做好2017年寒假、春节期间安全工作的通知》的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-01-24   点击: 260 ]

各单位:

为了确保寒假、春节期间校园安全稳定,学校和个人财产不受损失,师生员工能度过一个吉祥、愉快的节假日,根据省教育厅有关通知精神,结合学校实际情况,现就做好寒假、春节期间安全工作的有关事项通知如下:

一、要从学校安全稳定大局出发,提高对寒假、春节期间校园安全工作重要性的认识,牢固树立“安全是第一要务,稳定是第一责任”的思想,切实做好寒假、春节期间安全防范工作,狠抓安全工作“组织、制度、措施、责任”四个落实。

二、要按照“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,对办公室、教室、实验室、学生宿舍、图书馆、档案馆、保密室、财务室、计算机房、危化物品库房、学生食堂等场所进行安全检查,对假期不使用的场所要切断电源、关好门窗,妥善保管好贵重物品。安全检查要全面彻底,坚决做到不打折扣,不留死角,不走过场。

三、教职员工外出时,要断掉电源、关闭好煤气、水阀等,防止发生火灾、水患;要委托亲朋好友看好家,将贵重物品寄存好。要管好自己身边的人,教育好自己的亲属子弟,自觉遵守校园内禁止燃放烟花爆竹的规定,以免引发火灾事故。

四、要加强校园门卫、巡逻和楼栋安保人员的管理,经常督促检查,强化职责,明确任务。要加强留校学生的安全法制教育和管理工作,确保留校学生安全稳定。要加强外籍教师和留学生的管理,确保他们生命财产安全。

五、寒假期间学生留校、食堂营业及在校内开展大型活动等,主管部门或组织单位要安排专人负责,并将情况和负责人联系电话报保卫处备案。

 六、切实加强交通安全教育管理,着力规范校内车辆停放,确保校内交通安全有序。加强学生交通安全教育,确保学生在返家、回校及假期的交通安全。

七、做好假期值班安排,确保各种突发事件处置及时。各单位的假期值班安排表于124日前报送办公室、保卫处备案。

怀化学院武装保卫部(处)

                                 2018119

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 转发校办关于2018年元... 下一篇文章: 关于2018年清明节放假...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站