· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
大学医务室一点通
[ 作者: 罗萃蔚    出自:    发表时间: 2018-10-08   点击: 21 ]

――大学医务室是否医疗机构?

根据国务院《医疗机构管理条例》第十四条规定及卫生部《医疗机构管理条例实施细则》第三条规定,高校医务室属第六类医疗机构之一。

 ――怎样成为大学医务室医生?

1.取得医师执业资格;2.通过学校面试考核。

――大学医务室是否可以免费拿药?

大学生在缴纳学费时已缴纳大学生医疗保险,享受在定点医疗机构(医务室)接受治疗,领取药品等待遇,但是只在参保的有限额度内。我校医疗保险报销流程:1.准备好学校统一发的医疗本;2.前往医务室接受医生诊断;3.医生根据实际诊疗和药品费用在额度内报销。

同学们如有偶感身体不适或感冒之类的情况,可到学校医务室找医生开药打针,医生们会很热情的为同学们服务的。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 创和谐文明发展、建怀... 下一篇文章: 怀化学院2018级新生军...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站