· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
浮光跃金
[ 作者: 张雪欣    出自:    发表时间: 2018-10-08   点击: 2 ]

    2018年暑假期间,怀化学院东校区厚德楼与南门之间,修建了一座人工湖,人工湖的建成不仅美化了校园景观,为校园增添了一份靓丽,据说小湖还有着调节小气候的作用呢。

阳光下,湖水如同一块块衔接而成的彩色琉璃,浓金色与淡碧色在湖面上交相辉映,仿佛这绚丽的颜色是从湖底升起。湖水明亮如镜,微风吹拂蔚蓝色的湖面,荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细浪跃到湖面上。突逢雾天,便让湖笼罩在一片朦胧的意境美中,湖连带周围的景观都被晕染出了浓烈的水墨气息,让人仿佛置身梦幻仙境。湖中还有活泼可爱的鱼儿,他们有时一动不动的停在一处,仿佛待命出发的小队伍,有时又四处嬉戏打闹,让湖面四处飞溅着小水花儿。

小湖的建成,不仅起到了校园的景观美化作用,更是校园塑造生态文明环境的一部分,为广大师生创造绿色、舒适的学习和生活环境,为学校精神融入生态文明的价值观念。烘托校园文化和学术氛围,将学校丰富的人文资源和历史内涵与校园内的自然资源相结合,更成为了学校环境的地标标志。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 养成良好习惯,预防秋... 下一篇文章: 浮光跃金
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站