· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
建设平安校园 食安为先
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-10-31   点击: 16 ]

建设平安校园,学校饮食安全工作尤其重要。饮用水是否安全,事关全校师生健康,学校高度关注饮用水的安全问题。为确保学校饮用水安全稳定。1028日(星期天),副校长张南生利用休息时间带领后勤管理处处长向平、副处长胡艳萍、物业科科长蒲宗权一行,专程到位于湖南省洪江市熟坪乡罗翁村凯峰清泉水源地和生产基地进行突击考察,察看我校师生饮用山泉水的安全品质。

图为:张副校长一行在凯峰清泉水源地察看周围环境

首先来到凯峰清泉水源地察看周围环境,凯峰清泉水水源地源自于八面山半山腰,纯天然无污染。然后重点察看了水厂的卫生管理制度、制水工艺流程、消毒设施运行情况、供管水人员健康培训情况、水质检测情况等方面。水厂的卫生管理制度完善;制水工艺流程先进;消毒设施运行、供管水人员健康培训情情况良好;水质检测符合GB5749-2006标准规定。全校师生可放心饮用凯峰清泉山泉水。

图为:张副校长一行正在察看水厂相关管理制度

图为:现场察看先进制水工艺流程

张校长向凯峰清泉水生产基地负责人要求加强饮用水卫生管理工作,落实各项消毒措施,增加水质监测频率,确保饮用水安全。要加强饮用水突发事件防范措施和应急准备,发现突发性水污染事故时,采取措施,消除污染。要加强饮用水水源保护区卫生防护,不断提高饮用水质量。

凯峰清泉水生产基地负责人表示将严格按照饮用水标准的相关规定生产,确保凯峰清泉水安全和质量。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 献礼校庆,校园新亮点... 下一篇文章: 校园新风景――石头记...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站