· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
校园新风景――石头记
[ 作者: 谷林钰    出自:    发表时间: 2018-11-07   点击: 15 ]

环境改变人,环境也影响着人,人们和环境的关系就是这样,互相影响的同时,不断的通过正面、积极方面的景至来让学生们感受到正确的道理,引导同学们积极向上。而校园的石头景观也致力于改善学生的情怀,建立人生志向,积极向上的作用。校园精致的石雕主要的寓意大概有如下三个方面:

一、注重精神培养。

在怀化学院东校区厚德楼前树立着厚德博学、唯实求新的石头,代表着对怀院学子品行道德的培养。君天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物;在图书馆门前也有着虚静恬愉的石头,督促学子们认真努力,实现自己的梦想。展现了怀院精神。

IMG_3984IMG_3995

二、体现了怀院学子对母校深深的爱。

在校园中,尤其是每个学院的门前几乎都能看到各种各样巧夺天工的“石头”,大多的是已经毕业的校友们赠与母校的,给母校的环境增添了一笔风景,给学弟学妹们一个舒适温暖的学习环境。

IMG_3993IMG_3990IMG_3994

三、体现了怀院与政府之间的友谊。

我们在校庆时深深的感受到怀化学院与怀化市政府、通道县政府、新晃县政府… 之间存在深厚的友情。在校园中也有这种体会,在怀化学院东校区新修的大门附近,立心广场等石碑都是由各个地放政府捐赠。体现了我校建设得到了地方政府的大力支持,给学生们创造良好的学习机会。

IMG_4004IMG_4006

IMG_4007

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 建设平安校园 食安为... 下一篇文章: 养成良好习惯  预防秋...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站