· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
大雾天气 请注意安全
[ 作者: 谷林钰    出自:    发表时间: 2018-12-17   点击: 104 ]

怀化市气象台1217717分发布大雾黄色预警信号:鹤城区已经出现能见度不足500米的雾并将持续,能见度较低,请注意防范。

入冬以来,受气候等因素影响,大雾天气多发,道路能见度极差,对驾驶员安全出行产生诸多不利影响,容易引发交通事故,尤其是连环追尾事故。温馨提示各位老师在上班的途中,注意以下几点:

  不管雾大雾小,都要限速行驶,降低行车速度,加大与前后车的距离。

  能见度在500200米范围,开启示宽灯、尾灯和防眩目近光灯,时速≤80公里,行车间距保持在150米以上。

能见度在10050米范围,上述提到灯光需开启,时速≤40公里,行车间距保持在50米以上。

  雾天行驶过程中,前后的雾灯要全部开启,如果雾气特别大,可以打开双闪。这样其他车辆的驾驶员可以注意到你的行车状态,有效避免追尾和刮擦事故。

  需要注意的一点是,不要乱开远光灯,会影响他人行车视线,雾天可将远光灯当信号灯使用,确保会车时别车更容易发现你,切记远光灯开启时间应当极短。

前挡风玻璃起雾的话,不要做边擦玻璃边开车的危险动作,可开冷气或者稍微开点窗户,避免挡风玻璃起雾的状况。  

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 气温骤降 注意保暖... 下一篇文章: 学生代表深入学生食堂...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站