· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
校企共建 精诚合作――创平安校园
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-03-15   点击: 252 ]

37日下午,在信也楼四楼会议室,副校长张南生主持召开学生食堂管理工作座谈会。我校学生食堂托管企业湖南中果公司法定代表人万海林、珠海鑫茂公司法定代表人张金乐、武汉东方龙公司法定代表人马中华,我校后勤管理处处长向平、副处长胡艳萍参加座谈、膳食医卫科科长米允良,以及三家企业的食堂店长和学校各食堂管理员参加了座谈会。

 

分管膳食医卫科的副处长胡艳萍发言

首先,分管膳食医卫科的副处长胡艳萍对食堂托管近三年来运行的基本情况进行了通报。主要成绩有:1.第一学生食堂被怀化市食品药品监督管理局、怀化市教育局评为怀化市2016年度“市级学校食品安全示范食堂”,第三学生食堂所在的西校区被湖南省食品药品监督管理局、湖南省教育厅、湖南省卫生和计划生育委员会授予“湖南省2017年度省级食品安全示范学校”; 2.得到了广大师生的肯定和好评,20169月以来,每月的食堂满意率都在81%86%之间;3.取得了不错的营业业绩。20169月至20192月,学生食堂共实现营业收入9543.4万元. 4.就餐环境有了大的提升。5.布局流程科学合理,制度齐全、管理规范,为全校师生的饮食安全卫生提供了有力保证。存在的不足之处:1.特色档口不特;2.花色品种少,完全没有创新,一成不变;3.过于追求利润,各档口成本过高,服务热情欠缺,存有较大的饮食安全隐患。4.管理模式过于简单,缺少激励机制,没有生机和活力;5.高校饮食文化欠缺,企业校园公益性缺失;6.管理人员、从业人员培训学习需加强等。

托管公司法人代表发言

各公司代表针对各自存在的不足进行了发言,认为学校提出的批评很忠肯,照单全收。对存在的不足进行了深入的交流探讨,推出一些切实可行的方案要,比如:尽快引入网上点餐系统,满足校园送餐,可解决外卖进校园存在的安全隐患,有些目前高校食堂普遍存在的问题 比如“特色不特”等问题,解决需要一个过程。通过深入的交流,代表们一致表态,再接再厉,用心做好优质服务,把食堂越办越好。

后勤管理处处长向平发言

向平处长给几家托管公司提了几点要求:树立信念,要有正确的经营理念;把经济利益和社会效益同步进行,才有更大的发展;安全是第一位的,在保证安全的前提下提高质量;引进现代管理技术;提高服务态度和服务意识,加强规章制度建设和落实。

张南生副校长进行总结发言

最后张南生副校长进行总结发言:“饮食安全无小事”,我们要时刻保持“忧患意识”“安全意识”,充分认识存在的不足和广大师生需要,用发展的理念、尽心服务的意识、开拓创新的精神去工作,发扬成功经验、改进不足,校企共同努力、精诚合作,把我校学生食堂的饮食服务工作做得更好。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 后勤管理处召开2019年... 下一篇文章: 校园物业管理工作进一...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站