· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
强对流天气安全预警
[ 作者: 谷林钰    出自:    发表时间: 2019-03-20   点击: 241 ]

据气象部门预报,19日至21日,怀化地区局地有阵雨和暴雨,并伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。请广大人民群众注意人生安全和财产损失;各地各有关部门注意防范局地强对流天气造成的山洪、地质灾害,注意防范雷暴大风对建筑工地、广告牌、临时搭建物造成的破坏,注意防范局地冰雹对农村房屋造成的破坏和对农业生产带来的不利影响。(怀化市应急管理局发布)

温馨提示

1.发生强对流天气时,尽量呆在有防雷设施的建筑物内,关闭门窗,不要接触水管等金属物,不要打电话,并切断家用电器电源;如在外,尽量避开电线杆、广告牌等,如附近没有可躲避的场所,不要惊慌,不要奔跑,最好双脚并排,双手抱膝就地蹲下,越低越好。

2.提前转移阳台花盆等易坠物品,检查空调室外机体及承托架是否生锈或松动,并加以固定,避免发生高空坠物伤人事故。

    3.尽量避免在积水中行走,不不得已涉水,注意观察周围环境,防跌入井、坑或水沟中;谨防触电!不要靠近裸露的电线、架空供电线路和变压器等带电设施。

4.雷雨天气时,驾车要注意保持安全车距,小心慢行。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南医药学院后勤处来... 下一篇文章: 质量过硬 按时履约 ...
Copyright © 2013 怀化学院后勤服务中心|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站