· 设为首页     · 加入收藏     · 进入管理
» 首 页 » 意见反馈 » 其它 » 新闻中心 » 正文
校园的美容师
[ 作者: 谷林钰    出自:    发表时间: 2019-04-08   点击: 27 ]

和熙春风缓缓吹,抬头是绿意盎然的浓密树冠,低头却是满地黄绿交错的落叶,春季恍如深秋。这是树木新陈代谢的正常现象,树木早已长了嫩芽,便更替枯黄的叶子。

到了春天,则是这些树木的集中换叶期。随着温度升高,它们的叶子开始进行一个“新老交替”的过程,大量新芽长出,老叶不断脱落,完成新老交替。整个换叶过程时间并不长,大多持续10天,部分树木会持续半个月。

“今年开春雨水比较多,加上气候变化多端,回暖过程中还伴随有好几次降温,所以便加重了校园的清理工作。

学校物业管理人员为了更好的保证校园的环境,每天早上六点多便带着扫把和推车出现在校园通行的路上。面对这多变的天气和扫不完的落叶,她们默默地用行动诠释着什么叫“校园的美容师”,不断提高作业效果,加强巡检督查,一如既往地确保路面的干净整洁。

校园因为他们,多了一抹温暖,多了一份感动。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 维修科组织召开安全文... 下一篇文章: 文明赏花,幸福你我他...
Copyright © 2013 怀化学院后勤管理处|hq.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站